Твоя Родина - Фаюмский оазис..

Твоя Родина - Фаюмский оазис.
Там глаза твои - у каждого второго.
Вечным летом в них светится небо,
Небо плавится горним июлем,
Небо - в радужке у каждого второго.
Не московское серое небо,
А фаюмское небо золотое,
То горячее небо Египта,
Под которым по Христу тоскуют волком,
Волком серым, как московское небо,
Бога хвалящим всяким дыханьем,
Ждущим встречи в горнем Эль-Файюме
С Тем, Кто любит золотые песни,
Не понятные под нашим серым небом.
                23.02.15


Рецензии
Душевно.Про страну коптов, христиан-монофизитов.

Наталья Зарайская   27.02.2016 19:32     Заявить о нарушении
Наталья, да)И про небесный Фаюм тоже) Спасибо!

Светлана Галанинская   29.02.2016 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.