Просто о счастье

Ведь права только ты –
я не верю в проклятья пророчеств,
в толкования истин
неприметных душою
калек,
не писавших стихов
в заточенье своих одиночеств,
о невиданном счастье,
у которого краток, но век…

Целый век на двоих…
Даже если закончится завтра,
неуёмным,
безумным,
дерзким запахом длинных ночей,
буду знать, что зовут
этим словом любовь не напрасно,
что за полночью слово
снова сложится в строчки верней…

Мне гадали потом
на тебя со свечами гадалки,
днём с огнём не найдя
подходящую даму червей…
И не знали они,
что описаны в школьной тетрадке,
наших встреч и разлук
ожиданья у старых аллей…


Рецензии