Повесть о бедной Лизе, глава 22

Глава двадцать вторая

И только тот…

Что, не пойму, меняется в глазах
Мужчин-коллег? Причём, в основе самой.
Как будто я на призрачных весах
Колеблюсь, став незамужнею дамой.

Наш остроумец и анекдотист,
И автор всех торжественных петиций,
Всё морщит губы, сдерживая свист,
Охотника, что подзывает птицу.

И только тот, что тайно в нас влюблён,
Не обольститель, не охотник в поле,
Но нежный,  как цветущий небом  лён,
Моей тоской он и печалью болен.
30. 07. 2015

Её лицо

Сняв с пальца безымянного кольцо,
Она всё так же сохраняет строгость.
Но у неё меняется лицо,
Светлея, проясняясь понемногу.

Её лицо похоже на цветок –
Открыто утром, к вечеру закрыто.
Я просыпаюсь. Теплится восток,
О встрече предстоящей говорит он.

Я шаг сдержу, помедлю на крыльце…
Как старец в море золотую рыбку,
Жду, чтоб увидеть на её лице
Мелькнувшую рассветную улыбку.
30. 07. 2015


Рецензии