Факел

     Я закрыла страницу ВКонтакте,
     я сменю адреса, телефоны.
     Я уеду. И на Чуйском тракте
     напишу на камнях "Не знакомы!".
     Далеко, у горы, у Белухи
     лишь избушка, костёр да собаки.
     И так тихо-тихо... Ни звука.
     И гора ... как белеющий факел...
                ДолИна

Зачем Вам прошлогоднее лицо?
Оно теперь другое, изменилось.
Зачем Вам мои прошлые слова?
Они Вас всё равно не исцелили.

Слова, слова... Потоки моих слов
Вы пили, словно сладкую отраву.
Моё лицо... среди мечты и снов...
оно Вам бередило больно раны.

Лицо ведь проще молча зачеркнуть,
слова же проще выбросить на ветер.
А нам так ничего и не вернуть:
нет факела в тоннеле -- он не светел.


Рецензии