По листьям пробежит холодный ветер

По листьям пробежит холодный ветер
и задрожит от ветра каждый лист,
и вызывая музыку в поэте
станцует самый нежный в мире твист,

скрипач достанет скрипку из футляра
и музыка польётся как река,
пока из чашки чая лёгким паром
текут мои родные облака....

Я выйду на порог без сигареты,
ведь я уже два года не курю,
и буду ждать с улыбкою поэта
и с чашкой чая раннюю зарю!

Когда народ крылатый защебечет,
я стану танцевать как мой шаман,
луч солнца, обними меня за плечи,
уж звёздный укатился караван!

И чистые поля возьмут за руки,
и травы запоют меня встречая,
ну а пока я скрипки слышу звуки
вдыхая ароматный запах чая.....

Мерцают мои звёзды в тишине,
ночная благодать несёт на крыльях,
и ветер напевает тихо мне,
мой сказочник родной, любвеобильный....


Рецензии