Кошка и птичка

Смотри, широко улыбается кошка!
Как будто зевает, а может, поёт.
Закрыла глаза, завернулась лукошком,
Урчаньем-журчаньем уют создаёт.

Не бойся, погладь её теплой ладошкой.
Она выгнет  спинку и  ушки прижмёт,
Запрыгнет на стол, повернётся  к окошку
И птичку на дереве взглядом найдёт.

И сразу глаза  станут два изумруда,
Раздуются ноздри, и дыбом усы.
Встопорщится шерсть полосатою грудой
И в ласковом "мяу"  услышим басы.

Но птичка щебечет на ветке упрямо,
То перья почистит, то хвост распушит.
А кошка к  стеклу прижимается рьяно,
Но поза её  никого не страшит.


Рецензии
Люда , ты прямо очеловечила кошку !
Раскрыла ее душу !

Удачи , мой друг !!!)))

Яков Шенгарей   06.04.2022 07:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Яша!
Очень добрые слова.
С теплом,

Людмила Ванель   14.04.2022 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.