Августу

Ваше Августейшее, вам мое нижайшее! –
и в ковры духмяные как пчела в пыльцу, -
По глаголу спросится, если подлежащее
не приложит грамоту к царскому крыльцу.

В тронном зале музыка – по заказу каждому,
рощи колоннадами белые стоят,
Солнце забукетилось в истомленных жаждою –
полевых созданиях, не сводящих взгляд.

Пенит кубки полные, в танце извивается,
мочит губы жадные стройная лоза.
Зря народ старается приручить красавицу –
затуманит голову, замутит глаза.

То не вакханалия! Пред разлукой – по сердцу –
щедротой несметною – с царского плеча!
И слова хвалебные в поднебесье просятся
как с медовых приисков гибкая свеча!

Будет ночь удушливо среди сна ворочаться,
будет день выискивать августейший взгляд,
звездами раскидывать лунная пророчица
в потаенных спаленках царственных палат.


Рецензии
Это просто потрясающе!) Образно, возвышенно и царственно!) Очень понравилось!) Спасибо!) Дальнейших творческих успехов!) С уважением, Галина.

Галина Спиридонова   16.08.2015 22:14     Заявить о нарушении
Галина, дорогая, благодарю вас от всей души! И вам желаю творческого устроения души!

Татьяна Аржакова   17.08.2015 23:24   Заявить о нарушении