неизданное 1

разобрать свою вечность на тысячи мелких льдин
исцарапав пальцы, время швырнуть в огонь
наблюдать, как оно горит
ворошить костёр, так и думая, что один -
это разность двух, а не ноль и еще весь мир
из-за дыма не видно искр

если что-то во мне и есть, то оно со мной
говорит

разменять слова ради пригоршни леденцов
и собрать из них слово "правда" в который раз
кто-то съел все фантики, кто-то - своё лицо
так, у страха не видно глаз

когда больше не нужен смех, мы успеем с тобой обняться
в последний раз

 


Рецензии