сидишь и ломаешь пальцы

сидишь и ломаешь пальцы.

любила, жила, забыла?

ты помнишь того, кто раньше казался безумно милым? теперь перемена знаков, теперь раздвоенье мыслей. всё прошлое… всё. из шлака однажды взяла и вышла.

вперёд! впереди дороги. иди-не хочу, но что же, стоишь ты почти в итоге и шепчешь заклятьем: «может…». давай же, пока закаты багряным рисуют море; сама ведь кричала: «хватит!», цепляла занозы в ссоре.

снег пахнет дождём — весна же, — в машине открыты стёкла. как жаль, что в том шлаке даже не мокнут настолько щёки.

ты помнишь того, кто раньше казался безумно милым?
ты помнишь. ломаешь пальцы.

сегодня его женитьба.


Рецензии