Нимфа Ксения

В небе облачность чересполосая.
Ветер месит ее и рвет.
А по водам огневолосая
Белокожая нимфа идет.

Нимфа ласково улыбается,
Светом дымчато озарена.
Сзади кошкою выгибается
В пенном гребне рябая волна.

Как ревнивая нянька, стелется,
Охраняя девы покой.
Ветер нимфу задеть не осмелится.
Туча вовсе пройдет стороной.

Не затмение, не наваждение –
Тут любые сравненья грубы.
Ты привиделась нимфой, Ксения,
На исходе прежней судьбы.

Предвещая смену погоды,
Разгорелась заря над горой.
Твои волосы на восходе
Полыхают рассветной порой.


Рецензии