пв 60. Девочка с сиренью

Сирень – охапка в тоненьких руках!..
Она не предназначена для вазы.
Похожа на легенды, руны, сказы…
Внушать способна суеверный страх.

В ней – сумерки июня. Никогда
Не предсказать всех мыслимых значений.
Лишь девочка – волшебница и гений –
Сказала мудро: «Ей нужна вода».

Поток реки, безбрежный океан! –
Что предложить?! Отдай – всё будет мало…
Сирень клубилась, пенилась, мерцала
И превращалась в голубой туман.

Всё, всё вокруг вдруг стало голубым.
И зажило особой жизнью тайной.
И показалась я сама себе случайной
Прозрачной тенью, что оставил дым.

1991 год. Из книги "Попытка возвращения" (2002)

Иллюстрация Елены Зерновой (фото автора)


Рецензии
Елена! И вновь изысканно и живописно. Хорошо. Г.

Галина Ивановская 9   16.08.2015 23:45     Заявить о нарушении
Галина, спасибо большое за добрые слова! Елена.

Елена Зернова   16.08.2015 23:55   Заявить о нарушении