Накинув лучик солнца на ресницы

Накинув лучик солнца на ресницы,
усилив синь небес влюблённых глаз,
держала журавля, презрев синицу,
любовь внушая каждому из нас.

Был парафраз надуманного счастья-
спокойный быт и общие друзья.
Сам каждый по себе, отдельной частью,
сангвиник - ты, холерик буйный - я.

Невкусный быт, переходящий в праздник,
фальшивое веселье для гостей.
Весёлый мим и грим маскообразный
залёг в черте насупленных бровей.

Ну что ещё, казалось, не хватало?
Живи "как все"- красиво напоказ.
Однажды  сердце вдруг затрепетало
и растворилось в выступах пилястр.

Косые взгляды, шёпот осуждений,
детей непонимание, обиды...
Как пребывать в дыму самосожжений,
при жизни пресной, ожидая панихиду?

Бабульки пересудами жужжали,
слетались, вредины, как мухи на повидло.
Без крови успокоятся едва ли.
Кто ж знал тогда, что быть любимой стыдно.

Дождь отчуждения невидимой  стеною,
гонимый негатив - до слёз обидно.
Не скоро, видно, обрету покой я
Наверно счастье - это тоже стыдно.

16.08.2015


Рецензии
Журавль улетел, не обещал вернуться. Но сама попытка его получить, имея синицу в руках! О! Это такой порок! И да, "счастье это тоже стыдно". Успехов вам! С уважением,

Наталья Пашина   18.10.2015 00:37     Заявить о нарушении
Много всяких жизненных ситуаций, каждый выбирает свою дорогу. Моя ЛГ представляет такой выход....это её выбор :)

Доброго Вам дня, Наталья, и побольше хороших эмоций.

Римма Рользинг   18.10.2015 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.