Родительские связи

Родительские связи –
Нас греют, берегут,
А давят ипостасью –
Заботой к долу гнут.

Родительские связи –
Особые права,
Порой калечат грязью
И права голова –

Освободиться хочет,
Да чуткая душа,
Раз эти связи гложат,
Их призрачность горша –

И матери, и сына,
И дочери с отцом –
Родители что с клином,
И связи те – «с венцом»…

Кавычки открываем,
Душе даём предел –
Да связи обнажаем,
Освободим удел

Зависимого завтра,
Сегодня и вчера –
Родительские связи,
Вперёд идти пора!

10.08.2015


Рецензии