Одной не хватало строчки

Одной не хватало строчки для песни, что нет важнее.
В подарок любимой дочке, на ее восьмой день рождения.
Он ехал в дешевом плацкарте, в блокноте записывал фразы,
А соседи играли в карты по пути в снежный Хабаровск.

Одного не хватало чуда, для маленькой девочки Насти -
Ей нужен был папа Юра, обещавший приехать на праздник.
Обнять бы его покрепче, чтобы надолго хватило!
Но он всё равно уедет, как бы она не просила.

Одного не хватало чувства маме смышленой дочурки,
И сердце щемило от грусти при мысли о муже Юрке.
Он каждый год приезжает с новой придуманной песней,
И каждый всё понимает, но только, увы, не легче.

Одной не хватит им жизни, чтобы разбитое склеить,
Вот только маленькой Насте очень хочется верить,
Что папа, приехав однажды, останется с ней надолго,
Она даже лист с этой фразой оставила в школе под елкой.


Рецензии
Хороший стиш! Только окончания в словах местами надо подправить. Без обид.

С теплом...

Иван Кривов   16.08.2015 19:49     Заявить о нарушении
спасибо!)

Ликили   16.08.2015 19:58   Заявить о нарушении