Полнолуние

Вдохновила вновь луна,
В сумерках поэта.
Бокал красного вина
Выпью я за это.

Свои чувства опишу
Только, на рассвете.
Потому и не спешу
Млеть при лунном свете.

В полумраке мир иной-
Душу не тревожит.
Он придуманный не мной-
Изменить всё может.

Кто забыл, напомнят там-
О житейских драмах.
Нужно кланяться крестам
И венчаться в храмах.

В этой жизни - бессердечный,
Испытает муки.
А о том, что мы не вечны,
Скажут в день разлуки.

В тишине ночной луна-
Муза для поэта.
Ведь в поэзии она
Им же и воспета.

16-08-2015г.
г.Вижница.


Рецензии