Старая легенда...

Ночь.....   гроза.....   а вокруг ни души...
Древний замок во тьме одиноко стоит.
Вдоль пустых коридоров тихонько шуршит
Старый призрак, который не ест и не спит...
Он пробрался в твой мозг, притаился и ждёт,
Страшным сном растворяется в спящих телах...
И огарок свечи оставляет налёт
Силуэта его на твоих зеркалах...
 
            __________________
 
- Вызывала? ну что ж... Получи свой ответ.
Промолчать не смогу, вызов духа священ!
Я живу здесь бессчётное множество лет,
Заточенье моё - это тягостный плен.
 
Я любил этот дом! Здесь когда-то давно
Проходили балы, я был юн и силён.
Я читал ей стихи, песни пел под окном...
Волей рока в невесту был брата влюблён...
 
Тайной страстью сгорая, на всё был готов -
Бог не друг, царь не брат, и не враг сатана!
Я б в неравном бою резал саблей врагов,
Если б только наградой мне стала Она.
 
Наши чувства потоками горной реки
Захлестнули со страстью горящих сердец...
И однажды мы с братом скрестили клинки,
Что бы в раз и на век всё решить наконец.
 
Брат мой кровный, его я любил, не совру.
Но сегодня я видел в нём только врага.
Зазвенела дамасская сталь по утру,
И не дрогнула в схватке горячей рука.
 
Разбудил её звон разъярённых клинков.
И, как белая птица, взмахнувши рукой,
Полетела, не видя преград и оков,
В самый страшный момент заслонила собой.
 
Прямо в сердце вонзился коварный металл,
И бордовой рекой её жизнь утекла.
Тело робко обмякло...
                Той ночью у скал
Я поклялся окончить мирские дела.
 
С той поры мой приют - этот призрачный зал,
Коридоры, подвалы, глубокие рвы...
Бесконечная мука, ведь я осознал -
Смерть моя мне её не вернула, увы...
 
Стой! Ещё не конец... Есть заклятье одно.
Ты сегодня зажгла роковую свечу.
И на счастье моё, это предрешено,
Я в обмен на твою - смерть свою получу.
 
          __________________
 
Ночь.....   гроза.....   а вокруг ни души...
Древний замок во тьме одиноко стоит.
Упокоился призрак. Но только в тиши
Женский облик в ночи обнимает гранит.




(картинка из интернета)
 


Рецензии