Господин Одиночество

Я рисую портрет одиночества,
У него очень жесткий нрав,
Господин он, "Его Высочество",
Он проходит сУдьбы поправ.

И блефует в своих подаяниях,
Не гнушается склоку испить,
Он безбожен в своем обаянии,
Все пытается похоронить.

Он гордится своей уникальностью,
Он себя вознёс до небес,
Он стирает любовь сроком давности,
Нескончаемо жуткий процесс.

Льстят ему угождения немощных,
А святых, он в расчёт не берет,
Он считает чужие погрешности,
Но своим, он подсчет не ведет.

От него и с ума ведь сходят,
От него и на рельсы ложатся,
Хороводы с бутылкою водят,
Бесполезно с безумцем сражаться.

У него аргументы свои,
У него на все свой мотив,
Он нуждается сильно в любви,
Но любовь для него - примитив.

Одиночество - "царская кровь,"
Прозябает с безумьем в обнимку,
Убивает его нелюбовь
И бесцветной жизни картинки.

Одиночество, как проказа,
Заразишься, с трудом излечить,
И блуждает по миру зараза, 
Ищет жертву, кого погубить.

Не столкнись с ним на бездорожье,
Дружбу с ним не стоит водить,
Он с лица не такой уж безбожный,
И сумеет жизнь погубить.

16.08.2015


Рецензии