Королевство кривых зеркал

В искаженных твоих зеркалах
распадается время на части,
и чудовищный самый обман -
повседневная здесь реальность.

И невнятные смутные дни
тут, струясь в никуда утекают,
маяков путеводных огни
в непроглядной ночи пропадают.

Здесь слова ткутся в странный узор,
не меняя существенно сути,
и глядит каждый год точно вор
забирающий самое лучшее.

В заколдованных зеркалах
виртуозно меняются смыслы,
и в туманных плывут миражах,
и теряются чёткие истины.

И беспомощная любовь,
заплутавшая в амальгамах,
потеряла себя давно
без надежды вернуться когда-то.

Но я верю, твой странный мир,
в царство лжи волшебством превращенный,
отвоюю я всё же своим
безоглядным, слепым упорством!


Рецензии