Ты видишь, Господи

Ты видишь, Господи, и знаешь:
Я пред Тобой ничтожно мал,
Но Ты меня не поражаешь,
Хоть я в бессилии упал.

…Ты видишь, Господи, мне сложно,
Лишь по Твоим идти стопам,
Но Твоё Слово непреложно,
Ты говоришь: Я силы дам.

…Ты видишь, Господи, сомненье
Вновь подступает, я поник,
Но у Тебя другое мненье,
Я слышу: Подними свой лик!

…Ты видишь, Господи, я снова
В смущенье пред Тобой стою.
Скажи мне утешенья слово,
Я без него не устою.

Я вижу, Господи, я знаю,
Как мало сил в моих словах,
Но быть Твоим всегда желаю…
Да не потерпит вера крах!

…Я знаю, Господи, я знаю,
Что без тебя я прах земной,
И немощь вновь свою признаю,
А Ты вновь сжалься надо мной!

…Ты видишь, Господи, я снова
В смущенье пред Тобой стою.
Скажи мне утешенья слово,
Я без него не устою.

16 августа 2015


Рецензии