Под именем шестой звезды

Посвящается всем, кто двигался с нами.
А. Григорян

Под именем шестой звезды
оставили свои следы
искатели дорог.
Немеет млечный океан.
Их боевой аэроплан
решителен и строг.
Корсары вакуумных зим,
страшась отсутствия причин,
уходят на восток.
Их лица сумрачны и злы.
Американские орлы,
да сена стог.
Погоня. Сумерки. Луна.
Печальна дева. Но она
терзает сталью бок.
Трепещут ангелы в ночи.
Козлы хохочут. Не кричи -
ты одинок.
В последних письмах из Понта
искатель пишет: "красота -
единый Бог".
Корсар не понял ни черта.
Светил лишь лазер в те места,
что освятил пророк.
Под осень встреча их стряслась.
Не победил герой, но власть.
Прими на посошок.
Но именем шестой звезды
ты не клянись - не знаешь ты,
что лезет из-под строк.

25.11.1991


Рецензии