Черный костюм

она надевает черный костюм,
нарядный и похоронный.
в нем ей любая тропа нипочем,
он для нее коронный.
чтобы спрятать всю горечь и боль,
она костюм надевает.
черный как уголь, черный как смоль,
она в нем все тает и тает.

он надевает свой черный костюм,
нарядный и похоронный.
чтобы все видели: он не угрюм,
он этой жизнью довольный.
чтобы открытые раны под кожей
вдруг в одночасье спрятать,
становится рядом с девой похожей,
стараясь больше не падать.

я надеваю свой черный костюм,
нарядный и похоронный.
иду в нем по улице в серой толпе,
брошенный, сломленный, сонный.
в этом костюме мне хорошо,
он начал меня заменять.
я бы купил такой же еще,
чтобы подольше страдать.

эй ты, человек,
третий месяц жующий
только изюм
скорее!
скорее,
купи себе
проклятый
черный
костюм!


Рецензии