Be more original

Путь, по которому каждый из нас пройдёт,
Суть разменяв на жалкие перспективы,
Напрочь стирает улыбку с бордовых щёк,
«Завтра» снимает на фильтрах из негатива.

Путь из туннелей и лифтов, дверей, столбов.
Белый и чёрный смешались в холодный серый.
Много ли боли приносит простое «вновь»,
Если его говорить каждый день без меры?

И проходить, проползать сантиметр пути…
Чтобы добраться до места, в котором ждали.
Цепи срывать, ощутив, что уже почти
Ты дотащил свою душу к финальным ралли.

Срывы дыханья, нелепая спешка, гром.
Буря врывается в уши секундным маршем.
Ближе к финалу уже не один — вдвоём:
Я и противник за право подняться дальше.

Враг мой сердечный и мой же заклятый друг,
Как мне сбежать из закрытого лабиринта?
Глупая битва в уме, в голове; вокруг
Куча предлогов работы людских инстинктов.

Я у стены. К ней придавлен и ей прибит.
Слабость вгрызает под грудью свои мотивы,
А мой противник маску снимает и…
Там настоящий я; здесь, у стены, фальшивый.

Всхлипы роняя на списки своих причин,
Мы каждодневно в сраженьях себя с собою
Не понимаем, что важно: не кто из них,
А как подняться до «хоть чего-то стою».

Путь, эта скользкая трасса - всего лишь жизнь.
Снова веселый смех будет светить на лицах,
Если посыпать песком гололёд и вниз.
BE MORE ORIGINAL.
Не ослабляй позиций.


Рецензии