Обида

Обида, как и зависть, - негатив.
Она картину правды закрывает
И, годы нашей жизни сократив,
Сознанье недоверием снабжает.

На слово обижаемся, на тон.
А, может, нас спасли от бед в грядущем?
Пусть грубо.Пусть обидно, но... заслон
Поставили тому, что нам присуще.

Своё плохое добрым видим мы.
К нему привыкли мы ещё с рожденья.
Ну, а порой берём его взаймы
От вредного ненужного общенья.

Хотя своё дороже и милей,
Зазря на мненье прочих обижаемся.
Со стороны им всё-таки видней.
И мы их отшвырнуть зазря стараемся.

Враг тем хорош, что правду режет в глаз,
А друг не каждый правду-матку врежет.
За правду мы страдали столько раз...
И обижались за нее не реже.


Рецензии