Безумный мир

Безумный мир

До чего мир дошел, дошел до ручки уж точно,
Еще чуть-чуть подождать и сойдет он с ума.
Так может жизнь, лишь проверка на прочность,
Куда бы делся весь свет, если погибнет вдруг тьма?

Катится ком, аккурат, с вершины холма,
Еле тлеет огонек сигареты.
Очнись, твою мать, война!
А мы справляем последние деньки лета.

Ведь наша ярость и злость,
Вся из себя вышла в пробках.
Нам эта война в горле кость,
Прислоняюсь к стене робко.

Потупив взор, уставлюсь в пол,
И тут нашел случайно чирик.
Но медсестра пришла, пора, укол,
В больничке я; вдруг вылез чирий

Как будет дважды два четыре,
У нас за счёт отката будет три.
Но скажут нам в прямом эфире,
Что все "окей", как не крути.

Жаль, я не "рич" так что терпеть,
Пока уймется запад, стихнет кризис.
В России проще умереть,
Чем, блин, открыть свой мелкий бизнес...

Но здесь хотя бы можно жить,
В отличии от той же братской Украины,
Война где наших нет, научит нас, ведь дорожить?
И в годовщину Хиросимы..

Очнись, сосед, пока совсем, еще не поздно,
Зима ведь близко, чем топить?
Очнись, брат, уж в состоянье коматозном-
Пора безумства прекратить!

Ведь жизнь важнее всяких войн,
Важней политики, важней всего на свете.
Зачем нам слышать скорбный вой?
Война где гибнут зря, и старики и дети...


Рецензии
Этот кризис навсегда
Сделать бизнес - ерунда.

Крутич   15.12.2015 23:57     Заявить о нарушении
Высшая степень иронии) Надеюсь, Вам понравилось.

Тимур Исмаилов   16.12.2015 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.