В ожидании

Ярче золота вспыхнули дни…
Н. Гумилёв

Всё ближе осень на дворе, -
Приход её ведь неминуем.
Она, однажды, в суете,
Даст знать мне сладким  поцелуем.

Её я жду в страданьях дней,
Чтоб скрасить горькую разлуку,
Чтоб снова нежности моей
Она любви дала мне руку.

Её стыдливость, красота,
Харит во мне бесценным даром,
А  красок ярких череда,
Кружит на солнце ярким балом.

Лишь с ней я чувствую венец,
Мечту прекрасную свободы,
Чтоб мой талант смог вновь воспеть
Всю красоту её природы.

Жду в дерзновенье лучших дней,
Где ум кипит, где лиры чаша
Прольёт величие  страстей,
Тех, что в поэзии нет  краше.

15.08.2015


Рецензии