Мой грех

Останови меня, огради меня
Бог всемогущий, Бог справедливый!
Я на пороге грешного дня
и  очень хочу быть немного счастливой.
Грешница?  Может быть. Я не святая
и мне искушения не избежать.
Самых сильных молитв мне подчас не хватает,
когда я хочу его целовать.
Услышь меня Бог!  На тебя уповаю,
а мысль непотребная душу мне гложет.
Накажешь меня?  Я принимаю
кару любую.  Храни его Боже!
Но в час испытаний, в час искушений
Бог милосердный,  будь со мной рядом.
Я поборю все приливы волнений
и знать буду точно,  что же мне надо.
Мне много не надо. Я хочу слышать
то, что ему не совсем безразлична.
...Желания тише,  дыхание тише
и день начался с его строчек привычно.
 


Рецензии