Грустно

«И скучно и грустно...» когда-то писал
Поэт. И в такие-то годы
Он для себя ничего не желал,
Даже хорошей погоды.

Что ждать от жизни старикам,
Когда она уж затихает?
Нет вопроса к времени, к векам,
Счастье в одиночку не бывает.

Лист осенний, падая, кружится
С кем бы посидеть, поговорить,
Что тревожит душу поделиться,
Пошутить и чай вдвоем попить.

В поисках друзей иду к собаке,
К лошади, она меня поймет.
Без любви, без дружбы знака
Человек на свете не живет.

Вот и ищем мы себе подобных,
Близких и по чувствам и уму,
Неуютно жить и неудобно
В этом мире как-то одному.

Осень на душе, опять тоскливо
Льют воспоминания дожди.
Смотришь ты в окошко молчаливо.
Лучше не грусти и пережди.

Поищи в кругу воспоминаний
Что-нибудь, что было веселей:
Что-то светлое всплывет в сознании.
Да чайку горячего попей.


Рецензии