Уря!

Да разве был когда я прав?
Конечно, нет. Другие – были.
Я ездил, голову задрав,
На карачаевской кобыле.

Она несла меня, а я,
Как богатырь сидел былинный,
Весь мир завистливый дразня
Широким крупом кобылиным.

Дразня весь мир, который прав,
Который на расплату скорый,
Который не любил мой нрав,
И не любил кобылы норов.

По шее хлопал вороной,
Один, вне партий и народа,
А вы – на первый и второй...
По батальонам и по взводам...

Я видел в темноте свечу,
Скакал туда, где ночи кромка.
А вы, плечо прижав к плечу,
Словечко «мы!» орали громко.

Солдатики и комсостав
Мой нрав и норов не любили.
Я мчался, голову задрав,
На карачаевской кобыле.

Подковы все из серебра,
А у седла - складной винчестер.
И слава Богу, что «уря!»
Я не орал со всеми вместе.


Рецензии