Разгулы ветра

Я был достоин. Мерой невозможного
Я награждал седой рассвет
В являющихся красках.
Мне говорили полутоны света,
Я ощущал, что боль - не часть меня,
А отрицание величия других
И уменьшение души моей
Душою вечной.
Я неизменно полз
К неумолимым дням,
Где одиночество предстанет единеньем,
Разгулом ветра в необъеме бытия.
И там я плакал. И роса-слеза
В меня сошла с мельчайшим ветерком.
Он веял то, о чем мы не мечтали,
И раздувал огонь в астральных дифирамбах.

05.08.1991


Рецензии