Полвека с гаком за плечами

Нет, я, поверь мне, не корю
Лета, за то, что волос белый,
И что, досель вот не успел я,
Из мглы уйти в зарю твою
Душой своей заледенелой.

Не ровен час, вскипит волной
Река у ног, и листья с вязов
Пургой златой по лику сразу,
А зори снова стороной
Чредой досадных неувязок.

В сентябрь дождливый, что, как меч,
Уже повис над телом хладным
Плодом до ласк искусных жадным,
Чтоб в плоть вином греховным стечь
Иль влиться в длань огнём лампадным.

А там и в снег, как в тину язь,
Завидев щуку пред очами,
Зимы холодными лучами
Шипя гадюкою и злясь…
Полвека с гаком за плечами!..


Рецензии