Пять станций

На жизненном маршруте пять станций основных
Забавных, интересных, далеких и родных,
Вот первая: "удача", но вдаль умчал состав,
А мы стоим как будто успев, но опоздав.

Но что же будет дальше на станции "второй"?
Веселье окрыляет, бедов в душе настрой,
Казалось, ход удачлив, казалось та же масть,
Но до чего ж плутовка: отчаянная страсть.

Мы едем дальше с Вами, и третий есть рубеж,
Где через гарь и сажу с озоном воздух свеж,
С заглавной буквы "Вера" зовется навсегда
"А верим ли мы точно?" ответы "нет" и "да".

И вновь стучит по шпалам судьбы локомотив,
Всех "сахаром" и "солью" прохожих угостив,
За ярко-красным светом из семафорных ламп,
Живую подпись ставит "надежда" и свой штамп.

Из красных роз колючих, тюльпанов, орхидей
С лучистой вертикалью и запахом дождей,
На станции последней, разбив колени в кровь,
Прочли однажды надпись на облаке "любовь".


Рецензии
Но все замки откроет на станции шестой
Нам "МУДРОСТЬ", в путь отправив знакомый и простой
Скользнёт лучом по сердцу и примирит с собой,
С другими – те, что рядом, плывут рекой-судьбой...

С уважением, Виктор.

Виктор Савицкий   17.08.2015 00:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.