Помолчали. Посмотрели

Из цикла «В-синь-небесную ПОРТРЕТ»


В. Ч.

Помолчали. Посмотрели.
Снег смахнули с голубца
и пошли. Весна в апреле,
а случилось… скорбь с лица
не смахнуть, как снег последний.
Сколь их, наших корешей
отдыхает, зябнет «в-лени»?
Ни рассудку, ни душе.
Отслужили, отгремели —
враз закончились бои.
Что же вы?! «Мы песни пели.
Мы и нынче без обид».


Рецензии