Это наша Земля

Родилась я в России,
в далёком уральском селе,
что стоит средь лесов
над извилистой речкой Леун.
Там училась ходить
босиком по прохладной земле,
и коснулась любовь осторожно
души моей струн.

Я растила детей
в тех краях, где полгода снега
укрывают поля и леса
от трескучих морозов.
И учила стоять на земле
моих деток тайга
Видеть радость земную
помогали кукушкины слёзы*.

Ну, а внуки мои
постигают науку любви
на земле, где когда-то
обитали герои из сказок.
Трудно? Гномов весёлых
скорее помочь позови,
и они с Белоснежкою доброй
на помощь объявятся сразу.

Люди! Слышите?!
Это же наша Земля!
Это мы, наши дети и милые внуки,
получаем в наследство леса и поля,
И важнее ЛЮБВИ нет на свете науки

Кукушкины слёзы* - Растение сем. орхидейных,
занесены в Красную Книгу
 

13.06.2006. Даун


Рецензии