голубая осень

Голубая  осень ,листья  золотятся
Дует  сизый  ветер по бульварам,
Ты  ко  мне  пришла  с  предутренним  туманом,
Расцвела  в  душе  цветистым  маем

И  во  мне звездой  далёкою  мечтанья
Сок  любви  вливала  в  грудь  мою.
Я  люблю  тебя  когда  ты  улыбнёшься
И  грущу  когда  ты  холодна .

Наши  встречи  -  только расставанья,
Как  уйдёшь , я  снова  жду  тебя.
Листья  жёлтые  кружатся    увядая
Ты  вселяешь  нежность и тепло !

Прихожу  к  скамеечке  заветной
И  сижу  любуясь  на  тебя .
Вспоминаю :  торопливо  приближаясь -
Ты  даруешь  радость  и тепло !

И сегодня   с  тайною  разлуки,
Обращаюсь  снова  я  к  стиху -
Это  значит на  язык  признаний:
Я  тебя  люблю , люблю давно !


     Д.В.И. , сентябрь 1964


Рецензии