Отрешение

Порой мне кажется, что жизнь проста,
Что жизнь бесцельна, неполна,
Пустая оболочка без начинки,
И нет тут смысла и конца картинки.
Но всё не так...
Нам дали вещи - мы взяли и надели...
Такие теперь люди - без личности, без цели.
Увидев рот раскрытый, туда спешат взглянуть,
Вытащив, что есть, в свой рот закинуть,
Что не поместится в мешок свой завернуть.
Все жадные до мозга и костей:
И сильные и слабые,
И лживые и праведные,
У всех конструкция мечты одна:
"Карьера, деньги" плюс иногда
"Построить дом и завести детей"!
Мало кто думает, что это неспроста...
А вдруг есть миссия важнее? -
Изменить мир, построив свой ковчег,
Ответить на вопрос : "Что такое человек?"
И доказать на деле,
Оставив позади прошлого себя
И не щадя
Забыть про все былое,
От мира отрешиться и может быть тогда
Увидеть суть иную!
Но это лишь мечта...
Которой я добьюсь однажды,
Начну всё с чистого листа!
Пусть цель столь высока
И путь не близок,
А жизнь так коротка,
Чтоб потакать капризам.


Рецензии