Пока кони скачут

Как бы не было трудно, как бы не было страшно
Проводить в одиночестве жизнь день за днем,
Только жизнь в проявлениях все же прекрасна.
Непрекрасна лишь мысль, что когда-то умрем.

Экстрасенсы твердят: есть загробное царство,
Параллельных миров насчитали мильон,
Говорят, что возможно нам с ними общаться,
Души наши бессмертны, и к ним мы уйдем.

Но зачем же тогда столько нам испытаний
Преподносит судьба на тернистом пути?
Ведь порой не хватает ни сил нам, ни знаний,
Чтобы горе - беду стороной обойти.

В суете жизнь проходит, порой бесполезной.
Мы себя бережем, но напрасны труды:
Усмиряя себя дисциплиной железной,
Под конец жизни мы пожинаем плоды.

Одинокая старость к нам в дверь постучится
И поселится рядом. Чтоб легче жилось?
И едва ль добровольно от нас отлучится,
Повезет, коль прогнать ее все ж удалось.

Как бы ни было страшно, как бы ни было горько
В одиночестве жизнь доживать день за днем,
Жизнь несется, как птица, жизнь несется, как тройка…
И, пока кони скачут, мы с вами живем.

                16.08.2015 г.


Рецензии