Покаяние

В чём смысл, в чём промысел моей текущей жизни?
К чему нас призывает наш Отец?
К служенью Богу и Святой Отчизне,
И к Покаянью обратиться наконец.


Но не к тому, что в римской церкви принимают,
Что, оплатив, шептал причастнику в тиши,
За занавеской прячась, молча причащают.
Покаялся — и можешь далее грешить.

Что было-было, и ушло навечно,
В судьбы уроках поросло быльём.
Ведь в нашей жизни трудной, быстротечной,
Грехов мы новых быстро наживём.

Не надо прошлым жить, забудь былое,
Жить надо тем, что ЗДЕСЬ и что СЕЙЧАС,
Ведь это всё даётся нам с тобою,
Чтоб нас проверить. Так за разом раз.

Всё — нам Экзамен.
Наше Покаянье в том, чтоб достойно через всё пройти.
Стать Человеком-Богом в испытанье,
И в Духе на ступеньку подрасти.

Всё, что мы в этом мире проживаем
Творцом в Любви сотворено для нас,
И если мы всё это принимаем,
Он нас спасёт, и примет в тот же час!


Рецензии