Изгой

Вы мните многое. По тысяче
Причин я перед вами обнажал
Святую истину. И мирозданье
Содрогалось деяниям людским.
Единственно вы брали наслажденья,
Кричали в городах о праведной судьбе,
И зло творили, уместное богам
Лишь разве. Но ваш удел
Порядком высшим обрисован.
Пороку и терпению есть мера,
За которой стоит распорядитель жизни.
Остановись! Я говорю: "ни слова
Дурно пахнущим не дам".
На лбу моем проклятье ваше,
Бесчестье всюду! Только появлюсь
У берега - и нет причала. Я ношусь,
Ропщу и мщу. Не внемлет мне
Никто. Но все позорят.

08.02.1991


Рецензии