Гербарий из разочарований

Зигзаги молний в полнеба - и гром.
Ливень струями, похожими на лезвие ножа,
Режет пространство, обжигая холодом.
Это стихия, её остановить нельзя.

Как ничтожен перед ней человек!
И как велик он бывает душой,
Когда способен жертвовать собой,
Укорачивая недолгой жизни век.

Зачем, оплакивая тех, кто умер,
Не щадим живущих с нами,
Не ценим робкий дар любви их всуе,
А храним гербарий из разочарований?

16 августа


Рецензии