Дождь кончится теперь не скоро! Часть третья

Утро. Рассвет.

Воды целительной хочу,
Пульс мечется в сердечной клетке,
Как будто нахожусь в разведке
И многое мне по плечу...

Всё затаилось, нет движения,
И птицы не поют, молчат.
Лишь молодые чуть скрипят,
И тишина - на удивление.

Но пусть откроются засовы,
И ветер, разгоняясь, рвёт
Одежды облачные... Снова
Прошу, Господь: "Пусть дождь идёт!"

Останови жару, огонь,
Залей целебными дождями,
Не раздувай пожар ветрами,
Даруй земле из влаги бронь!

Вечер. 17 часов.

В семнадцать - ливень долгожданный,
Вода стеною, мощной лавой...
Господь, гроза и дождь желанный
С прохладою! Спасибо, браво!

Вода по городу ручьями,
Большими пузырями лужи,
И тучи белые над нами...
Чистейший дождь так людям нужен!

Над нами чаша из фарфора
Всё сыплет жемчугом-дождём.
Дождь кончится теперь не скоро,
Второй уж час идёт! Живём!

16.08.2015г. Киселева О.К. 

Часть первая:
http://www.stihi.ru/2015/08/15/7824


Рецензии
Оксаночка, очень понравились стихи, мелодичные и проникновенные!

Марина Попенова   16.08.2015 21:10     Заявить о нарушении