Сизифов труд

Поддерживая древний миф,
Несётся под гору Сизиф.
За ним, каменьями шурша,
Его упорная душа.

Связавши силы в узелок,
Он вновь тягает по наклонной
Обузу, что сподобил Бог,
Наверно, раз уж в миллионный.

И снова катится с горы,
Местами отбивая пятки,
Задел, надёжный до поры,
Когда казалось, всё в порядке.

Унылый маленький герой!
Тяжёлый труд - как наказанье...
Мне тоже кажется порой,
Что в этом всё моё призванье.

А.Востряков  15 авг.15


Рецензии