Лолита

на солнечной поляночке
дугою выгнув бровь
из майонезной
              баночки
я
пил "Медвежью кровь"...

нимфетке и смуглянке
конфетку я припас...
мы выпили
по банке...
ещё...
ещё по банке...
иссяк вина
            запас

она - десятиклассница
я -
рабочий класс...
она даёт -
не дразнится -
без комплексов
               проказница...
дала и в этот
раз

облаянный Трезором
очухался во рву...
триумфом ли
            позором
я
кончил рандеву?



тягучая зевота
томление души
кислая икота
постылая работа
цибик
       анаши...

невзрачных
серых бабочек
Набоков
         не ловил...
из майонезных
баночек
"Медвежью кровь"
не пил

1989


Рецензии