Что не хватает мне?

Ты - есть тот камень,
который над жизненной пропастью
дал мне опору,покой и уверенность дал.
Ты не смирен, но вошёл ты с великою кротостью
в жизнь мою, друг мой,
и крепкой опорою стал.

Всё изменилось вдруг -
жизнь стала полною, цельною,
всё в ней на месте,
со смыслом глубоким и в лад.
Радость без края, любовь, чистота безупречная.
Что ж не хватало мне, как во миру говорят?

Что не хватало?
Признанья? Участья? Сочуствия?
Мне разобраться в изгибах судьбы мудрено.
Может, в фундаменте камень невзрачный отсутствовал?
Тот, что отвергла я где-то, когда-то, давно..

13.05.2006г. Ратинген


Рецензии