Я видел ночь в глуши лесов...

Я видел ночь в глуши лесов,
 Без теплоты больших костров,
 Без слепящих глаза огней
 И шума громких площадей.
 Я видел ночь, подкравшись к ней;
 В своей покойной красоте
 На глубине и высоте
 Рождает новый лик святыни
 В безбрежном поприще пустыне
 Забот, главенствующих ныне,
 Искусство взяв в свои рабыни.


Рецензии