Питер

И снова здравствуй, Питер!
Пускай я знаю — Петербург.
Пускай, все равно ж я видел
На Невском вечеров уют.

Я знал, я был ведь там!
И с не совсем уж трезвым взглядом,
Впервые сел я на трамвай,
И прокатился — вслед туманам.

Вслед Невскому, потом - Дворцовой,
Я видел жизнь и насмотрелся смерти;
И то, что не передать Донцовой —
Чудес на Лиговском проспекте.

Местами было страшно, очень.
Вдруг заиграл плейлист;
Закрыл тогда от страха очи;
И в голове завелся Сплин.

По Большой Васильеостровке, —
Как мотылек на свет, —
Подобно чёрной кошке:
Все девять жизней - век.

Сегодня я выпью, поверь!
Выпью за здоровье твое.
Ты вновь отворил мне дверь,
Как же с тобой хорошо!

***

И снова здравствуй, Питер..
Плевать, что Петербург.
Я ждал три года - выждал.
Ну здравствуй, милый друг!


Рецензии