***

Начиная с первых секунд жизни, мы принадлежим единой системе. Мы начинаем свою жизнь не ставя целей. Их ставит кто-то за нас…
Так было и в моей жизни. Придя на этот свет я еще не понимала, всё что происходит, давно предрешено. Кто-то решил за меня, как мне жить, кем мне быть. И идя наперекор, только шла на поводу. Вы скажите,-чушь?! Увы нет. Мы все играем в интересную игру. Где пешки – это МЫ. Не согласны? –Предсказуемо...
Как большинство людей, я считала, что особенная. Начиная с ранних лет и заканчивая теперешним днем. Ожидание от себя подвигов и отношения к себе, как к богине, сейчас заставляет меня улыбнуться. Многие люди, ожидают к себе отношения, как к какой-то мессии. Тем самым ставят на себя ценник и зачастую он слишком дешев.

Мы настолько погрязли в грехе, что не можем жить по-иному. Мы так привыкли к установленным правилам, к рамкам, к общему мнению, что перестали жить своими жизнями. Мы ставим себе кумиров и теряемся в толпе ограниченной-серой массы. Мы прекратили быть уникальными, мы стали как одно. Плохо ли это, или хорошо? Каждый сам ответит на свой вопрос…

Можно ли сказать, что право выбора принадлежит нам? – Думаю нет. Мы можем лишь потребить то, что нам дадут и никак иначе, выбрать только то, что нам предоставят. Мы можем пойти по любому пути, сделать шаг на любой путь, но он все равно не выйдет за рамки человеческих предрассудков. Мы так привыкли быть одним серым сгустком, что, глядя вокруг, начинаем осуждать. Но никоем образом не задуматься… а не являешься ли ты, таким же серым сгустком?
Те, кто вырывался за рамки человеческих предрассудков, был изгоями и чаще всего очень рано уходили из этого мира, оставляя что-то нам. А сейчас-что? Вся наша жизнь это mainstream, где каждый считает, что он уникален.


Рецензии