Последний

Последним в строю
Я по жизни стою!
Последним всегда достаются остатки.
Того, что не нужно, обычно в достатке
Всегда выпадает на долю мою.

Последним к раздаче
Приду, не иначе!
Займу, как обычно, последнее место.
К другому уходит почти что невеста.
Хотя, говорят, может это к удаче?

Последним на службе
Дождусь, чего нужно!
Последним - жильё, повышения разряда,
Когда остальным получать их не надо.
И сам уступал я жилище по дружбе.

Но мне уступать
Забывают опять!
Последним "друзья" обо мне вспоминают,
Когда уже вспомнить о ком и не знают.
Не "модно" сейчас о других вспоминать.

Скажу (между нами),
Что всё ж временами...
Потратить за ПРАВДУ в борьбе свои нервы
Всегда уступают мне место - я ПЕРВЫЙ!
За что получаю "по полной программе".
            *   *   *
Но мне отвечать
Проще, чем промолчать!
Никто не займёт моё место, я знаю,
Поскольку мой счёт со свободного края.
И я не могу, как другие, смолчать!

        22.11.13


Рецензии