Тёмный Романтик

Капли дождя по окнам струятся,
Тусклый свет блекнет вдали;
Шорох огня в угасшем камине,
Играючи,струится во мгле.

Часы сурово полночь бьют,
Дня последние секунды забирая.
И тишина,иссяк весь свет.
Пахнет свежестью,прохладой.

Ночь торжественно сошла,
Украдкой в двери постучала:
Своим магическим плащом
Погрузила в сладкий сон.

Утихли птицы,выпал срок,
Во дворе скрепит сверчок.
Теплый ветер пыль гоняет,
Листву небрежно теребя.

В окошке звёздочка сияет.
Сияет ясно,пленительно маня,
Будто игриво очи ослепляет.
Вдруг падает игривая звезда.

И вместе с ней Мир весь исчезает,
Пришла ужасная пора.
Вокруг всё рушится,пылает,
Лишь миг остался до конца.


Рецензии