Я вовсе не любил

Порой мне кажется – я вовсе не любил,
Пылали чувства в нарисованном камине,
Сверкал фасад на разукрашенной витрине,
Амура стрелы ветер мимо проносил.

На небе ангелы, вон тот, что слева, мой,
Он, как и я, уже давно не чистит перья,
Не верит в то, что все приметы – совпаденья
И серебрится, познакомившись с зимой.

Свои желания, как волк дарю луне,
Но лунный свет, увы, совсем не греет душу,
Я строю замки из песка и тут же рушу,
А небеса в недостижимой вышине.

Не сомневаюсь, всё описано до нас,
В народных сказках, мудрых баснях и катренах,
Вот только кровь тяжёлой ртутью плещет в венах
И серый пепел в глубине погасших глаз


Рецензии
А чудеса случаются порой...
Не верится, былое вспоминая.
Так осени смешно цветенье мая,
А чудеса случаются порой.

Светлана Городецкая   02.11.2015 20:53     Заявить о нарушении
Мне понравилось,спасибо!Как-то тепло и спокойно стало.

Евгений Маркелов   02.11.2015 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.