Все-красота и все-блаженство. из Шри Ауробиндо

Поскольку Ты Все-красота и все-блаженство,
Моя душа слепа, тоскует по Тебе,
На всем лежит Твое прикосновенье
И все в экстазе от него дрожит.

Во всех глазах - я вижу Твои взоры,
и в каждом голосе - мелодия Твоя,
и сладость есть на всех путях Природы,
Ловушка не-прикосновенная.

Все вещи - Тело явное Твоё.
И радость в каждом листике и камне,
Минуты принесут Тебя с огнем,
и только Ты - Художник первозданный.

Время плывет с Тобой на корабле -
Надежда на грядущее - в Тебе.


Рецензии